Vienna Bier

Questa birra fu sviluppata per la prima volta da Anton Dreher a Vienna nel 1841. Divenne popolare nell’ultimo periodo del 19° secolo. Nella sua area di origine è quasi estinta, mentre lo stile ha continuato ad essere prodotto in Messico dove fu portato da emigranti austriaci produttori di birra nel tardo 1800. Al giorno d'oggi è difficile trovare esempi autentici tra le birre a carattere commerciale a causa dell’utilizzo sempre più frequente dei succedanei dell’orzo (come ad esempio il mais). Le realtà artigianali come la birra CUOREMALTO possono invece far riscoprire il gusto ricco della birra di una volta, senza compromessi sulla qualità degli ingredienti.
ETICHETTA
“Lager ambrata di media forza con maltosità morbida e delicata, la luppolatura risulta moderata con un finale secco. Il gusto del malto è pulito, ricorda la crosta del pane e l’aroma delicato del miele, con un’eleganza che deriva da materie prime di qualità e dalla lavorazione artigianale"
SCHEDA
OG (densità iniziale): 12.8°P
ALCOOL: 5,5%
IBU (unità di amaro): 22.5
EBC (colore): 16
Formati: 33 Cl e 75 Cl