Saison
Le Saison venivano prodotte all'inizio dell'inverno nei birrifici rurali della Vallonia, a sud del Belgio. Nei periodi di raccolto, le fattorie incrementavano il numero dei lavoratori stagionali (les saisonniers). L'estenuante lavoro, spesso sotto il sole, faceva venire parecchia sete, avevano bisogno di una bevanda rinfrescante e non troppo alcolica, una fonte di reintegrazione energetica utile per proseguire il lavoro. Per i birrai e contadini, queste birre rustiche servivano per la semplice sussistenza, l'orzo non era l'unico cereale usato per le Saison, veniva spesso aggiunto frumento, avena, grano saraceno e farro.
Noi di CUOREMALTO desideriamo far rievocare ad ogni sorso della nostra birra quei momenti, quelle fasi di un lavoro duro ma sano delle antiche fattorie, fatto di tanta passione e dedizione, proprio come il nostro prodotto.
ETICHETTA
“Colore del sole d'estate, corpo leggermente velato sormontato dal bianco lucente della schiuma. Si intravede un perlage composto, per nulla esagerato. Gusto fresco e dissetante, derivato dal blend di frumento, avena e malto d'orzo, sapientemente miscelati, con una piacevole speziatura di zenzero. La luppolatura leggera lascia un finale pulito, piacevolmente aromatico"
SCHEDA
OG (densità iniziale): 12°P
ALCOOL: 5,4%
IBU (unità di amaro): 26
EBC (colore): 7
Formati: 33 Cl e 75 Cl